Чем обернётся блокировка YouTube для России

Дело обстоит так: некая компания дегенератов подала иск на YouTube, ну, мол, нарушает авторские права. Всё бы ничего, но эта же контора подавала иск и в прошлом году ииии выиграла. А если и в этот раз выиграет, то по закону у нас YouTube могут заблокировать.

Казалось бы, а что с того? А то, что это сервис с многомиллионной аудиторией, и его блокировка может обойтись боком.

Так, например, блокировка Telegram в 2018 году вызвало массовые протестные акции. И это при том, что его аудитория тогда, если мне память не изменяет, была где-то 200 000 человек.

А что будет, если заблокировать YouTube?

Ну, вполне можно ожидать более ожесточённые протестные акции, особенно, с учётом озлобленного короновирусом и проблемами из-за него населения.

Google может сделать YouTube практически неблокируемым, например, как Telegram, и все попытки заблокировать будут провальными, и наша страна в очередной раз превратится в посмещище.

YouTube не может быть удалён из Google Play, и Google Play заблокировать у нас не могут — сотни миллионов телефонов превратятся в “кирпичи” (WhatsApp, Instagram и т. д. перестанут работать потому они обновляются через Google Play, и устаревшие версии либо сбоят, либо и вовсе перестают работать).

Сегодня у нас нет альтернатив YouTube и Google, и они прочно вошли в нашу жизнь, и заблокировать их будет крайне непросто, не безопасно, дорого и не целесообразно.

А что думаете вы?

Поделиться с друзьями:

Если вам понравился материал, поделитесь с друзьями — обрадуйте их!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 9 =

   
%d такие блоггеры, как: